top of page

Prof. Ir. Suryadi Ismadji "Dosen dengan Kinerja Publikasi Terpuji" versi Kementerian
Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi LLDIKTI Wilayah VII Tahun Akademik 2020 - 2021

SI Dikti.png

[17/08/2021] Sungguh membanggakan! Prof. Ir. Suryadi Ismadji, M.T., Ph.D. IPU, ASEAN Eng., yang adalah Dekan, Guru Besar, dan sekaligus Dosen di Jurusan Teknik Kimia, Unika Widya Mandala Surabaya, kali ini menerima penghargaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi LLDIKTI WIlayah VII atas kinerjanya yang luar biaya di bidang penelitian dan publikasi. Dosen UKWMS dengan segudang prestasi ini akrab disapa sebagai "Pak Sur" telah dikenal di dunia pendidikan nasional hingga internasional atas kinerja penelitian dan publikasinya. Hingga Agustus 2021 ini, beliau telah menghasilkan 204 karya publikasi internasional, H-index 39, dan total sitasi 7.840, yang tercatat dalam lembaga pengindeks internasional Publons. Dengan tingkat kinerja publikasi yang luar biasa tersebut, pada tahun 2021 ini, beliau menerima penghargaan dengan kategori "Dosen dengan Kinerja Publikasi Terpuji" dari Kemendikbudristek. Di tahun-tahun sebelumnyapun, beliau berhasil meraup berbagai penghargaan nasional maupun internasional atas kinerja publikasi dan penelitiannya ini. Beliau juga termasuk dalam Top 1% ilmuwan tingkat dunia, lho!.

​

Selain itu, pada bulan Agustus tahun 2021 ini, Pak Sur juga menerima gelar Insinyur Profesional Utama (IPU) yang diberikan oleh lembaga Persatuan Insinyur Indonesia (PII) atas kiprahnya yang begitu luar biasa di dunia keinsinyuran, khususnya dalam bidang keilmuan Teknik Kimia. Sebagai dosen, beliau juga tidak letih untuk terus memacu dan mendorong semangat para mahasiswanya di UKWMS untuk tidak takut dalam mencoba hal baru dan berusaha semaksimal mungkin dalam mengerjakan sesuatu. Beliau selalu mengatakan moto favoritnya "Tuhan bisa karena Kuasa, manusia bisa karena biasa" yang memberikan pesan kepada mahasiswa dan juga semua rekan kerjanya untuk terus-menerus menekuni bidang yang digeluti sehingga terbiasa dan lama-kelamaan pekerjaan akan terasa mudah, seperti kemampuannya dalam melakukan penelitian dan publikasi.

WhatsApp Image 2021-08-18 at 2.33.46 PM.jpeg

[18/08/2021] Para penerima penghargaan dari Kemendikbudristek, Prof. Suryadi Ismadji nomor 2 dari kiri.