top of page

Proficiat! Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia UKWMS Michael Abdi Wangi Sumbang Medali Perak Melalui Kompetisi Debat

WhatsApp Image 2023-09-17 at 22.27.14.jpg

[18/09/2023]  Proficiat!

Lomba debat antarperguruan tinggi menjadi bagian penting dari kompetisi di era global. Lomba debat ini menuntut wawasan yang luas, kemampuan berbahasa yang baik dan kemampuan berargumentasi. Kemampuan berbahasa yang baik akan meningkatkan kemampuan komunikasi mahasiswa dalam berinteraksi. Sedangkan kemahiran dalam berargumentasi akan meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk membuat keputusan berdasarkan analisis yang logis dan faktual.

​

Pada tahun 2023, Lomba debat mahasiswa antarperguruan tinggi kembali diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) merupakan lomba debat mahasiswa antarperguruan tinggi dengan menggunakan Bahasa Indonesia. Dalam kompetisi KDMI kali ini, MICHAEL ABDI WANGI, mahasiswa Prodi Teknik Kimia UKWMS Angkatan 2020, berhasil mendapatkan Medali Perak, Best Speaker 10 Tingkat Nasional. Prestasi ini sungguh membanggakan bagi Prodi Teknik Kimia UKWMS.

​

Sukses selalu dan tetap berprestasi, kawan! Semoga semangat ini dapat diteruskan kepada mahasiswa-mahasiswa lainnya.